miércoles, 18 de septiembre de 2013

Los alimentos que no debe comer con la diabetes tipo 2



El objetivo de una dieta saludable para la diabetes tipo 2 es centrarse en los alimentos que ayudarán para mantener  los niveles normales de azúcares en la sangre, un peso saludable, la salud general y  evitar las complicaciones diabéticas. Según la Asociación Americana de Diabetes, las personas con diabetes mellitus tipo 2 (DM2) pueden disfrutar de una variedad de alimentos. Aunque los diabéticos pueden comer cualquier tipo de alimento, las directrices generales animan a comer más de ciertos alimentos y limitar a los demás como parte de un plan de alimentación saludable se centra en la moderación y el control de las porciones.



Azúcares

Los azúcares agregados en los alimentos provocan el aumento del azúcar en la sangre. Un diabético tipo 2 con niveles consistentemente altos de azúcar en la sangre está en riesgo de complicaciones como la retinopatía (daño en la retina), neuropatía (daño nervioso), úlceras del pie, trastornos de la piel y enfermedades renales. Mientras que el azúcar está bien en pequeñas cantidades,  debe limitarse a mantener los niveles de azúcar en la sangre normales. Los alimentos azucarados también tienden a ser altos en calorías mientras que carecen las vitaminas esenciales, minerales y nutrientes. Alimentos ricos en nutrientes como frutas, verduras, granos enteros y proteínas magras es una mejor manera de utilizar las calorías.
Los alimentos como las frutas que contienen azúcares naturales suelen tener un índice glucémico más bajo que los alimentos con azúcares añadidos. Cuando los diabéticos consumen alimentos con niveles glucémicos más bajos, estos alimentos pueden ayudar a mantener los niveles de azúcar en la sangre equilibrada. Sin embargo, los alimentos con azúcares añadidos, tales como las galletas tienden a tener un alto índice glucémico y estos alimentos pueden dar lugar a un aumento en el nivel de azúcar en la sangre. La elección de comer fresas en lugar de un pedazo de caramelo ofrecería una mejor opción.




Grasas

Limite la grasa en su dieta ya que es alta en calorías y consumir demasiadas calorías puede llevar a la obesidad. La obesidad no sólo complica la diabetes, pero es también uno de los mayores factores de riesgo para desarrollar enfermedades del corazón, cáncer, presión arterial alta, el asma y la artritis. Reducir la grasa dietética por elegir productos lácteos bajos en grasa, carnes magras, frutas, verduras y granos enteros. También puede reducir la grasa y las calorías al cocinar con poco o nada de aceite o mantequilla, tomar decisiones inteligentes cuando se come fuera, controlar el tamaño de la porción, y la limitar los bocadillos altos en calorías y postres. La ADA hace especial hincapié en la necesidad de evitar las grasas saturadas y trans que aumentan el riesgo de un ataque al corazón o un derrame cerebral y aumenta el colesterol. Un artículo de 2010 de "Educador de Diabetes", una publicación de la Asociación Americana de Educadores en Diabetes, informó que una dieta basada en vegetales y baja en grasas ayudó al control de azúcar en la sangre en la diabetes tipo 2.

Los hidratos de carbono

Todo el mundo necesita hidratos de carbono como parte de una dieta sana y equilibrada, pero los diabéticos deben elegir carbohidratos sabiamente. Al considerar el índice glucémico, los granos enteros tienen un índice glucémico más bajo que los productos procesados ​​o refinados. Por ejemplo, con la elección de pasta de trigo entero más enriquecida en lugar de la pasta de harina blanca debería tener un menor impacto en los niveles de azúcar en la sangre.
Algunas verduras contienen almidones y los diabéticos deben limitar las verduras con almidón en una dieta para la diabetes tipo 2, ya que pueden aumentar el azúcar en la sangre. Las verduras con almidón son los guisantes, maíz, papa, calabaza y las patatas.

Alcohol

La ADA recomienda beber alcohol sólo si la glucemia está bien controlada y aconseja a las mujeres a limitar su consumo a una bebida por día y los hombres a dos bebidas por día. En julio de 2004 el artículo de "Diabetes / Metabolismo Investigación y Opiniones", encontró que del consumo moderado de alcohol se beneficiaron las personas con diabetes tipo 2, reduciendo el riesgo de enfermedades del corazón, sin embargo, el exceso de alcohol afecta negativamente los niveles de azúcar en la sangre y anula cualquier beneficio para el corazón.



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