Los alimentos que elevan los niveles de azúcar en la sangre rápidamente se dice que tienen un alto índice glucémico. Una puntuación en el índice glucémico de 70 o más se considera alta. Los alimentos con un índice glucémico menor todavía puede elevar los niveles de azúcar en la sangre, sin embargo, el aumento ocurre más lentamente y durante un período de tiempo más largo.
Cereales para el desayuno
Muchos cereales de desayuno tienen un índice glucémico alto. Cheerios, Corn Flakes, Raisin Bran y Chex Arroz tienen un índice glucémico superior a 70. Una comida o un refrigerio que contenga estos cereales podría causar que su azúcar en la sangre se eleve después de comer. En cambio, elegir más cereales a base de carbohidratos más complejos, como la avena o meusli de grano entero. Adición de proteínas como la leche o yogur bajo en azúcar contribuirá a reducir la respuesta de su cuerpo a los carbohidratos en su comida cereal. Es especialmente importante para las personas con diabetes elegir cereales con un índice glucémico bajo para evitar los picos de azúcar en la sangre.
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Arroz y Patatas
El arroz y las patatas son alimentos ricos en carbohidratos con un índice glucémico alto. El tipo de patata y la variedad de arroz significará un valor ligeramente diferente en la escala de índice glucémico. Por ejemplo, el grano largo de arroz integral tiene un valor de 76, mientras que el arroz blanco instantáneo es superior a 87.
Fruta
Los rangos de fruta dulce varían en función del tipo, por lo que no todas ellas elevarán su azúcar en la sangre rápidamente. Sandía también tiene un índice glucémico alto. La mayoría de otras frutas en realidad figuran como medio en la escala.
Galletas y Snacks
Bocadillos y galletas comerciales a menudo contienen una gran cantidad de azúcar. Los alimentos como las frituras de maíz, buñuelos, galletas, caramelos de goma y galletas saladas tienen un índice glucémico alto y elevan el azúcar en la sangre rápidamente. Obleas de vainilla y caramelos también tienen altas graduaciones.
Panes
Algunos tipos de panes tienen un mayor efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre que otros. Panecillos, baguettes, pan francés, pan de centeno y pan blanco tienen un puntaje de índice glucémico alto. La mayoría de otros tipos de panes tienen valores medios en la escala de la glucemia.
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