martes, 4 de junio de 2013

El diabético puede comer miel?

Los diabéticos dicen o creen que no deben comer nada de azúcar, dulces o postres. Sin embargo, no es la cantidad de azúcar que come lo que más importa, sino que su consumo total de carbohidratos, de acuerdo con la Asociación Americana de Diabetes. Los hidratos de carbono no sólo se encuentran en el azúcar, como la miel, el jarabe de arce, azúcar blanco, el azúcar moreno y el jarabe de agave, sino también están presentes en grandes cantidades en los granos, vegetales con almidón y frutas. Usted debe limitar su consumo de carbohidratos y 45 g a 60 g por comida para el mejor control del azúcar en sangre, según la Asociación Americana de Diabetes.



Contenido de carbohidratos


La miel, como el resto de los azúcares, es una fuente concentrada de carbohidratos. Una cucharada de miel proporciona 17,3 g de hidratos de carbono, mientras que una cucharadita tiene 5,8 g de hidratos de carbono, de acuerdo con la USDA National Nutrient Database. 

Aunque estas cantidades pueden parecer pequeñas, se puede sumar rápidamente dependiendo la cantidad que usa a la vez. Es una buena idea realizar el seguimiento de su
consumo de carbohidratos. Justo en los alimentos que consume, con el tamaño de la porción correspondiente y calcular el contenido de carbohidratos de cada uno de estos alimentos con etiquetas de los alimentos o las tablas de composición de alimentos. Sume todo y asegurarse de que cada una de sus comidas ofrecen no más de 45 g a 60 g de hidratos de carbono. Si la miel puede caber dentro de su presupuesto de hidratos de carbono, el control de azúcar en la sangre no debe verse afectada.

Un endulzante saludable?


La miel es a menudo considerado un endulzante saludable en comparación con el azúcar blanco o jarabe de maíz de alta fructosa. A pesar de que es más natural y menos procesado, todavía contiene aproximadamente la misma cantidad de azúcar como cualquier otro tipo de edulcorantes nutritivos. Por ejemplo, 1 cdta. de azúcar granulada tiene 4,8 g de hidratos de carbono, 1 cdta. de azúcar morena tiene 4,5 g de hidratos de carbono, 1 cdta. de jarabe de maíz tiene 5,6 g de hidratos de carbono y 1 cdta. de jarabe de arce tiene 4,5 g de hidratos de carbono. La cantidad de hidratos de carbono importa más que la calidad de los hidratos de carbono cuando se trata de la diabetes.

Mayor contenido de fructosa


Los azúcares tienen diferentes proporciones de sacarosa, que es una molécula formada por un enlace de glucosa con un fructosa, glucosa libre y fructosa libre. Todos ellos entran en la categoría de los hidratos de carbono y provocan el impacto en sus niveles de azúcar en la sangre de una manera similar. La mitad de la azúcar en la miel se encuentra en forma de fructosa, que puede ser una preocupación para la diabetes debido a que  la forma de fructosa puede afectar adversamente los lípidos sanguíneos, especialmente los triglicéridos, según la edición de enero de 2008 "Diabetes Care". Evite el consumo de altas cantidades de fructosa para prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Uso de la miel con la diabetes


Si te gusta el sabor de la miel y desea añadir un toque de dulzura a su dieta, trate de mantener la cantidad que come muy pequeña. Por ejemplo, puede agregar 1/2 cdta. de miel para el té, con yogur natural o en su harina de avena. Aunque esta cantidad es pequeña, sus papilas gustativas se ajustan a un menor consumo de azúcar y usted será capaz de detectar y disfrutar el sabor sutil de la miel en cantidades más pequeñas, manteniendo su diabetes bajo control.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Linkwithin