viernes, 1 de marzo de 2013

¿Qué frutas o verduras reducen el azúcar en la sangre?




Todos los carbohidratos se descomponen en glucosa, o azúcar en la sangre, que luego se utiliza como energía por las células para llevar a cabo las funciones corporales. Los niveles altos de azúcar en la sangre, también conocido como hiperglucemia, puede aumentar el riesgo de condiciones médicas graves, incluyendo diabetes, obesidad y enfermedades del corazón. La investigación sugiere que ciertas frutas y verduras son eficaces para reducir los niveles de glucosa o azúcar en sangre en el cuerpo.



ARÁNDANOS

Los arándanos podrían ayudar a mejorar los niveles de azúcar en la sangre mediante el aumento de sensibilidad a la insulina, lo que aumenta la captación de glucosa por las células. Investigadores de la Universidad Estatal de Louisiana investigaron el impacto del consumo de arándanos en ratas obesos  diabéticos. Durante seis semanas, los sujetos recibieron aleatoriamente una bebida de arándano o una bebida placebo. Al final del estudio, los investigadores observaron que el grupo de arándano experimentaron disminuciones en los niveles de azúcar en la sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina en comparación con el grupo placebo. Los investigadores creen que los compuestos encontrados en los arándanos, incluidos los antocianos y flavonoles, son responsables de los resultados del estudio. Ellos reportaron sus hallazgos en septiembre de 2010 de la revista "Journal of Nutrition".






POMELO

Al igual que los arándanos el  pomelo puede ayudar a bajar los niveles de glucosa al aumentar la sensibilidad de insulina, según el autor principal Nahimas Yaakov y sus colegas de la Universidad Hebrea de Jerusalén. Su informe, que fue publicado en agosto de 2010 de la revista "PLoS One", reveló que la toronja contiene la naringenina que es compuesto antioxidante, lo que reduce el azúcar en la sangre mediante el aumento de la sensibilidad a la insulina. Aunque estos resultados son prometedores, se necesita más investigación.

ESPINACAS

El cromo, que se encuentra en las verduras como las espinacas, las judías verdes, las zanahorias y el brócoli, podría tener efectos positivos sobre los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos de tipo 2, según un estudio realizado por el USDA y publicado en noviembre de 1997 de la revista "Diabetes" en el que los investigadores observaron que los suplementos de cromo provocaron la disminución de la glucosa y los niveles de insulina en los participantes del estudio en comparación con los que recibieron un placebo.

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