GINSENG- Así mismo el
ginseng beneficia nuestro corazón, ayudando a prevenir enfermedades cardíacas y
siendo de gran ayuda en los casos de arteriosclerosis. Es también de gran ayuda
para las personas con diabetes ya que regula los niveles de azúcar en la sangre.
GINSENG |
CANELA- Para la diabetes tipo 2 la
canela funciona como un gran fármaco natural, gracias a su compuesto B1
cinnamtannin, que ayuda a reducir los niveles de glucosa en sangre en ayunas y
los niveles de azúcar en sangre luego de las comidas. Para la diabetes tipo 2
se recomienda el consumo de media cucharadita de canela dos veces al día, que
se pueden consumir en polvo o en infusión
MELÓN AMARGO- El melón amargo contiene
principalmente un compuesto denominado polipéptido-P que ayuda a equilibrar los
niveles de azúcar en la sangre. Además, contiene otro agente hipoglucémico
llamado charantin. El charantin aumenta la captación de glucosa y síntesis de
glucógeno en las células del hígado, el músculo y el tejido adiposo. En conjunto,
se cree que estos compuestos son responsables de la reducción de los niveles de
azúcar en la sangre en el tratamiento de la diabetes de tipo 2.
MELÓN AMARGO |
ARÁNDANO AZUL- Según un estudio
publicado por el Molecular Nutrition & Food Research, los antioxidantes
contenidos en el arándano azul protegen los vasos capilares y los nervios de
los ojos de los daños que pueden ocasionarles los altos niveles de azúcar en la
sangre o la hipertensión.
GIMNEMA- Esta planta contiene ácido
gimnémico y gurmarina, los cuales compiten con el azúcar a nivel de receptores
del gusto de la boca (papilas gustativas). La planta inhibe parcialmente la
absorción del azúcar en el intestino, que produce una disminución de la glucosa
en la sangre y modifica la respuesta hormonal (secreción de insulina).
TE VERDE Permitiría elevar la
sensibilidad a la insulina y evitar los problemas cardiovasculares comunes en
pacientes con diabetes. Lo ideal para obtener sus beneficios sería tomar entre
4 y 8 tazas de té al día.
NOPAL Diabetes e hiperglucemia. También
se habla que ayuda a las personas que padecen diabetes. El nopal incrementa los
niveles y la sensibilidad a la insulina logrando con esto estabilizar y regular
el nivel de azúcar en la sangre. Se ha comprobado científicamente el poder
hipoglucemiante del nopal, es decir, como un efectivo tratamiento para la
prevención de la diabetes.
WEREKE Es una planta muy efectiva para
reducir y mantener los niveles de glucosa. Pero además, aporta propiedades
antiinflamatorias y antioxidantes que permitirían evitar otras complicaciones
vinculadas a la enfermedad.
CEBOLLA- Consumir al menos 100 gramos de
cebolla morada cruda al día ayudaría a disminuir los niveles de glucosa en
pacientes con diabetes 1 y 2, casi tanto como algunos medicamentos.
NUECES- Estos ácidos grasos -que se
encuentran en los pescados azules, algunas semillas y las nueces, entre otros
alimentos- elevarían la sensibilidad a la insulina en pacientes diabéticos, de
modo que permitirían controlar los niveles de glucosa.
STEVIA- Consultando la multitud de
estudios y con la experiencia de centenares de diabéticos que la consumen en
Cataluña y el resto del estado, se puede decir que es una planta que regula el
azúcar en la sangre, que reduce la presión arterial, que regula el aparato
digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad,
reduce la grasa en personas obesas y es diurética.
FENOGRECO- El fenogreco también puede
ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre al interferir con la
liberación de azúcar almacenada en el hígado a la sangre y ayudando a aumentar
la producción de insulina. El efecto puede deberse en parte al contenido de
fibra de las semillas. En uno de los estudios más grandes sobre el fenogreco,
60 personas que tomaron 25 gramos al día mostraron mejoras significativas en el
control del azúcar en sangre y los picos después de las comidas.
RAÍZ DE BARDANA- La Bardana también
puede desempeñar un papel útil en ayudar a controlar los niveles de azúcar en
la sangre debido al contenido de insulina de la raíz, una fibra natural. La
insulina disminuye la velocidad de absorción de los hidratos de carbono de los
alimentos ingeridos, evitando elevaciones bruscas del nivel de glucosa en
sangre después de comer.
ALOE VERA- El uso del aloe vera en la
diabetes se puede remontar a la Península Arábiga, donde fue utilizado como un
remedio tradicional para la diabetes. Desde entonces, varios estudios en seres
humanos y en ratas han reafirmado el uso de la planta en el control de la
diabetes
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