La diabetes es una condición que se caracteriza por el
exceso de azúcar en sangre cuando el páncreas no produce suficiente cantidad de
insulina o directamente no la produce. Existen dos tipos de diabetes, la
diabetes tipo 1 y la diabetes tipo 2.En ambos casos las personas que padecen de
diabetes deben consumir medicación o pueden llegar incluso a inyectarse
insulina para estimular su producción. Los síntomas más comunes de la diabetes
son: micción frecuente, debilidad, cansancio, fatiga, daño renal, daño cardiovascular
y sed permanente. La alimentación cumple un papel fundamental sobre esta
enfermedad ya que regula la cantidad de azúcar en sangre y es por ello que
existen una gran variedad de remedios naturales y alimentos que permiten
controlar la glucosa en sangre llevándola a niveles normales.
#1. Aloe
Vera. Consumir la pulpa de esta planta es muy recomendable para regular los
niveles de azúcar en sangre.
#2.
Salvia. El vino de salvia es sumamente recomendado para bajar el nivel de
diabetes. Para preparar este vino debes hervir 100 gramos de hojas de salvia en
1l de un vino de buena calidad y dejar hervir por dos minutos. Una vez que haya
hervido, deja enfriar y cuela. Toma un vaso de esta preparación luego de cada
comida.
#3.
Infusión de raíz de ortiga. La raíz de ortiga permite reducir el nivel de
azúcar en sangre. Esta infusión está compuesta por medio litro de agua y 25 g
de raíz de ortiga. Para prepararla debes poner a hervir la raíz de ortiga en el
agua a fuego lento y cuando rompa el hervor por unos minutos se retira del
fuego y se cuela.
#4. El
perejil. Masticar ramas de perejil en ayunas ayuda a reducir el azúcar en
sangre. Otra opción consiste en tomar unas ramas de perejil y dejarlas macerar
durante toda la noche en vino blanco. Luego, al día siguiente debes tomar una
taza de este preparado
#5.
Berro. Lava y pica un puñado de verlo. Luego colócalo en una licuadora con un
poco de agua, bate por unos minutos y luego cuela. Bebe esta infusión durante
todas las mañanas.
#6.
Nopal. Hierve por 10 minutos tres nopales en 1 l de agua. Una vez que haya
hervido, retira del fuego, deja enfriar y bebe un vaso de este preparado tres
veces por semana.
#7.
Arándano. Deja en remojo dos cucharadas de hoja de arándano y media taza de
agua durante tres horas. Luego agrega media taza de agua hirviendo, tapa este
preparado y espera unos 15 minutos. Bebe una taza de esta preparación tres
veces por día.
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