martes, 26 de febrero de 2013

El cromo previene la diabetes, mejorando la sensibilidad a insulina

De todos los minerales, el cromo puede ser el más beneficioso para los pacientes con diabetes. Es un potenciador de la insulina, lo que hace que la propia producción de insulina del cuerpo vaya más allá. 

El cromo vs diabetes

Tanto la enfermedad celíaca y la diabetes son los principales contribuyentes a la epidemia de la deficiencia de magnesio y la deficiencia de cromo. Hasta el 90 por ciento de los estadounidenses y los canadienses consumen menos de las mínimas 50 microgramos de cromo al día. De ello se desprende que los celíacos que comen una dieta normal sería profundamente deficiente en cromo. La deficiencia de cromo está asociado con 1. hiperglucemia 2. hiperinsulinismo / resistencia a la insulina 3. diabetes dependiente de insulina (IDDM, Tipo 1) 4. diabetes del adulto (NIDDM, Tipo 2) 5. diabetes gestacional (diabetes del embarazo) 6. diabetes inducida por corticosteroides 

El cromo industrial  es una forma completamente diferente a la que se encuentra en los alimentos, es tóxico. Las personas con diabetes que toman cromo debe ser bajo supervisión médica, ya que su dosis de insulina puede ser necesario reducir. Muchos estudios que detallan los beneficios de cromo han utilizado cromo picolinato, una forma fácil de absorber. Nicotinato de cromo y formas de aminoácidos de cromo se absorbe con menos facilidad que el picolinato de cromo, pero puede suministrar cantidades suficientes de los minerales. La forma menos absorbible es el cloruro de cromo, que se encuentra en algunos suplementos multivitamínicos / minerales. 


Cuando los niveles suficientes de cromo están presentes, cantidades mucho más bajas de insulina son necesarias. La diabetes se ha demostrado que se desarrollan como consecuencia de la deficiencia de cromo en experimentación con animales y en humanos sufridas por prolongada nutrición parenteral total. La deficiencia de cromo es relativamente común en pacientes con diabetes tipo II  y puede deteriorar la función de GTF, causando que  la absorción de glucosa en las células sea menos eficiente. La deficiencia de cromo  también pueden desempeñar un papel en la diabetes del embarazo. Los altos niveles de insulina también parece aumentar la excreción de cromo. 




Los resultados de varios estudios sugieren que el cromo puede desempeñar un papel en el control de la diabetes y enfermedades del corazón. Por ejemplo: En un estudio realizado en 180 personas con diabetes tipo 2 fueron asignados aleatoriamente para recibir 100 mcg de cromo elemental o un placebo. Cuatro meses después, los que tomaban cualquiera de las dosis de cromo puntuaron significativamente más bajo su nivel de insulina en ayunas, lo que indica mejoría en su enfermedad. Los que tomaron la mayor cantidad de cromo también se encontró que tienen niveles más bajos de colesterol total. 


Cantidades muy pequeñas de cromo orgánicos se encuentran en la sangre. Esa pequeña cantidad es extremadamente importante en la ayuda en el metabolismo de la glucosa. El cromo es el factor activo en el factor de tolerancia de la sustancia GTF-glucosa. Hace que la insulina sea más eficaz. De hecho, sin el cromo la insulina no puede hacer su trabajo. Puede ayudar a prevenir la diabetes o hipoglucemia o ayudar a las personas con diabetes e hipoglucemia llegar a funcionar con menos insulina.


Mientras que las mejoras no son dramáticos, tiene sentido incluir cromo para la salud cardiaca mejorada. Cualquier persona con diabetes o hipoglucemia definitivamente se debe complementar con cromo. El hecho de que el cromo hace que las células sean más sensibles a la insulina ha sido confirmada por estudios realizados con personas que tenían diabetes tipo 2. A menudo, las personas que tienen diabetes tipo 2 tienen una deficiencia de cromo, que aparece para hacerlos más susceptibles a la enfermedad. 
 
La glicación es responsable de muchas de las complicaciones de la diabetes, un proceso que el cromo inhibe. Para evaluar los efectos del cromo en niveles de hemoglobina glucosilada, 180 pacientes con diabetes de Tipo II se dividieron en tres grupos y se suplementaron diariamente con 200 mcg de cromo, 1000 mcg de cromo, o un placebo (Baker, 1996). Después de 4 meses, se observó una mejoría en ambos grupos tratados con cromo.  

Se produce naturalmente en tres formas diferentes con una forma particular (cromo III) que componen la mayoría de cromo en la dieta. El cuerpo de un adulto promedio contiene entre 0,4 y 6 mg de cromo y las personas mayores suelen tener niveles más bajos. Existe una amplia variación geográfica en los niveles de cromo y estudios de población indican que la incidencia de la diabetes y la enfermedad cardíaca es menor en las zonas donde la ingesta de cromo son relativamente altos. El cromo es esencial para el metabolismo normal de azúcar. 

Las mujeres con diabetes gestacional cuyas dietas fueron suplementadas con 4 microgramos de cromo por kilogramo de peso corporal al día como el picolinato de cromo durante ocho semanas había disminuido  glucosa en sangre en ayunas y los niveles de insulina, en comparación con los que tomaron un placebo. Dosificación: La niacina unido a cromo es más biodisponible que el picolinato de cromo. Un estudio reciente de la Universidad de California encontraron que el cromo picolinato fue absorbido y retenido hasta 311 por ciento mejor que el picolinato de cromo y 672 por ciento mejor que el cloruro de cromo. 



Basándose en las observaciones de que las ratas que fueron alimentados con una dieta libre de cromo, mostraron síntomas de la diabetes mellitus tipo II, los medicamentos a base de hierbas con una acción antidiabética fueron probados por su contenido de cromo. Las hojas de arándano se demostró que contienen un nivel particularmente alto de cromo de 9,0 ppm.  Se necesitan investigaciones adicionales para determinar si el contenido de cromo de la hoja seca es responsable de una acción antidiabética. 


La cantidad típica de cromo utilizado en ensayos de investigación es 200 mcg por día, aunque tanto como 1.000 mcg por día se ha utilizado. Muchos médicos recomiendan hasta 1.000 mcg por día para las personas con diabetes. La suplementación con cromo o levadura de cerveza podría potencialmente mejorar los efectos de los fármacos para la diabetes. 


Nuestros aceites refinados no contienen cromo. E incluso el azúcar en bruto contiene cromo 83 por ciento más que el producto blanco refinado! No sólo no suministran cromo, sino que contribuyen a la pérdida de la fuente de cromo.Y nuestra dieta refinada no sólo nos priva de nuestro cromo, sino literalmente nos priva de nuestra salud.

Si quieres probar los suplementos de cromo, hable con su médico. Esto es especialmente importante si usted tiene diabetes, ya que el cromo puede afectar su nivel de azúcar en la sangre. Además, muchas personas cometen el error de tomar cromo, al mismo tiempo que se toman vitamina C. La vitamina C interfiere con la absorción de cromo. Tomar más de 1.200 miligramos de vitamina C al día puede causar diarrea en algunas personas. 
 

Alrededor del 90 por ciento de la población no recibe suficiente cromo de su alimento. (Las fuentes alimentarias de cromo son el brócoli, la levadura de cerveza, y mariscos.) Para empeorar las cosas, el alto contenido de azúcar en la dieta típica de muchos estadounidenses pueden aumentar la excreción de cromo, dejando menos cromo en el cuerpo. Muchos investigadores creen que la deficiencia de cromo puede ser la razón de  la diabetes tipo II que es una epidemia virtual en los Estados Unidos. He aquí otra razón para tomar el picolinato de cromo: puede ayudarle a vivir más tiempo. 




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